![]() 「だだちゃ豆」農家さんの選別作業。収穫したばかりの枝豆を枝から外し、選別していきます。
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![]() 鶴岡の伝統野菜「だだちゃ豆」をふんだんに使います。
だだちゃ豆は独特の甘み、香りが特徴です。 |
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![]() 豆の薄皮を一粒ずつ丁寧に手作業で外していきます。
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![]() 清酒、砂糖、みりん、食塩、しょうゆで味付けし、余計なものは一切使いません。
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![]() 粘りが強く、食味の良い鶴岡産のもち米「でわのもち」を、蒸し上げます。
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![]() だだちゃ豆ともち米のいい香りが漂います。
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![]() 蒸し上がったおこわを70gずつ成型して包装していきます。
食べやすい大きさで個包装されています |
![]() 手作りだからこその、ほっとする優しい味のおこわ。
鶴岡の豊かな自然が育んだ素材と丁寧な仕事が作り出す味をお楽しみください。 |
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