\ [新商品] 山形県産とび色舞茸使用! /
香り高く歯ごたえの良い山形県産のとび色舞茸と、鶴岡産のもち米「でわのもち」を使って風味豊かに蒸しあげた「舞茸おこわ」です。出来たての風味をそのままに急速冷凍しておりますので電子レンジであたためていただきますと蒸したてのもちもち感がよみがえります。
※おいしいお召し上がり方
70gずつに成型して包み紙でくるんであります。包み紙のまま電子レンジで加熱して下さい。加熱時間の目安は500Wで約2分、600wで約1分30秒ですが、お好みで調節してください。
※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
内容量:1ヶ70g,1箱6ヶ入×2箱組
賞味期限:冷凍60日間
原材料名:もち米(山形県庄内産)、舞茸(山形県産)、人参(国産)、清酒、砂糖、塩、しょうゆ、みりん/風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
栄養成分表示( 100gあたり)/熱量 145.4kcal、タンパク質2.6g、脂質0.4g、炭水化物32.1g、食塩相当量0.8g